Aprile carico di novità e freschezza

Scritto da Giuseppe Capano il 2 aprile 2015 – 22:18 -

Cover 04-2015 CN particolare 318Per una lunga serie di motivi non sono riuscito prima come mi ero ripromesso di parlarvi del nuovo e fiammante numero di Cucina Naturale.
Quello di aprile porta, infatti, una ventata di freschezza nei servizi e nelle ricette, un arricchimento degli articoli e degli autori presenti, una presenza di altri punti di vista sul cibo e un bel numero di pagine complessive.

Ritroverete tutta questa freschezza di contenuti anche nella presentazione ufficiale che trovate più avanti, ma già vi segnalo la rubrica sui viaggi bio e quella su Vita in campagna tutta dedicata alle splendide e uniche ortiche che è proprio ora il momento migliore di cogliere e assaporare!
Per quanto mi riguarda è presente un articolo tutto dedicato al limone nella mia rubrica fissa sulle ricette leggere ma cariche di gusto e sapori unici.
Del resto è tempo di primavera e di voglia di nuovi dolci per ricaricarsi e coccolarsi e un frutto come il limone ben si presta a soddisfare tutti questi desideri.
Un giallo e solare frutto senza il quale la cucina e la pasticcera non potrebbero far sentire la freschezza, l’aroma e tutta la forza sensoriale inebriante degli agrumi.
È quindi Il limone l’elemento che caratterizza la proposta di tre dolci dalla struttura e destinazione diversa accomunati per la leggerezza e il contenuto delle calorie.
I muffin sono perfetti per la prima colazione o il te del pomeriggio, il dessert di fragole per concludere in maniera deliziosa un pasto completo, le crostatine per delle feste o eventi gioiosi.
Insomma il limone sa accontentare tutti i dolci e tutti i golosi!
Di seguito la presentazione ufficiale del numero di aprile.
Buona lettura e buoni piatti!!!

Presentazione della rivista di Aprile
Cucina Naturale di aprile: tante ricette e 3 nuove rubriche

Una fantastica primavera a tavola! Non serve granché, basta aver voglia di cucinare e approfittare dei tesori che la stagione ci offre. Fave, carciofi, carote e patate novelle, e la saporita barba di frate portano colore e gusto a incominciare dall’ecoricetta di Lisa Casali, che propone delle incredibili lasagne realizzate coi baccelli di fave. Riassumiamo all’osso la parte cucina perché vogliamo raccontarvi delle nuove rubriche. Dunque si parla, tra l’altro, di: come organizzare un menu “perfetto”, realizzare biscotti vegan con le gemme d’abete raccolte da noi, il “senso del fritto” nella cucina ayurvedica, le paste saltate in padella, il picnic vegetariano, ricette light al limone e tante varietà di maionese fatta in casa.
Ed eccoci alle novità. Parte la rubrica Io viaggio bio curata dalla giornalista Stefania Colombo, con un itinerario alla scoperta del centro storico di Siena e delle colline che la circondano con segnalazioni di negozi, ristoranti, agriturismi e aziende all’insegna del biologico. La seconda, Benessere in cucina, ha come tema il rapporto tra alimentazione e salute: un medico dietologo che ama cucinare, Gabriella Fugazzotto, racconta dei risultati delle ultime ricerche ma dà anche consigli pratici su come sfruttare al meglio le proprietà salutistiche degli ingredienti quando si prepara da mangiare. Infine, ecco Vita in campagna, curata da Claudia Renzi, esperta di erbe, che in questo primo numero ci racconterà dei benefici, ma anche dei modi di conservare, l’ortica.

Sommario 04-2015 CN 518


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