Avocado mon amour

Scritto da Giuseppe Capano il 7 febbraio 2015 – 14:54 -

Avocado 318Nella ricetta che ho presentato ieri citavo tra gli ingredienti l’ottimo avocado frutto che ormai sta diventando, come in passato successo al kiwi, prodotto nazionale vista l’espansione produttiva in quel della Sicilia.
Questo anche se il parallelo con il kiwi non è proprio uguale visto che il secondo si acclima praticamente in ogni angolo d’Italia, mentre l’avocado ha comunque bisogno di molto caldo e temperature non troppo basse.

Fatto sta che l’evento in se non è un brutta notizia, anzi considerando i pregi dal punto di vista salutistico dell’avocado non possiamo che essere felici dato che poi oltre all’aspetto della salute c’è il lato sensoriale con tutte le bontà che con l’avocado in cucina si possono fare.
Per l’appunto qualcuno mi chiedeva più informazioni sia nutrizionali che di pratico utilizzo rispetto a questo frutto e spulciando il blog mi sono accorto che ne ho parlato parecchio fornendo diverse ricette apposite.
Così per facilitarvi la vita ho pensato di raccogliere i principali post con protagonista l’avocado e metterveli in sequenza in modo da averli subito a disposizione!!!
Molti di questi hanno in se già una ricetta così non avete scuse per non provare a usare in cucina questo verde frutto ricco di preziosi elementi per la salute.
E di salute se ne parla anche negli stessi post, anche se forse ne servirebbe uno che riassume in una volta sola tutte le positività dell’avocado.
Diciamo uno dei miei prossimi compiti!!!
Ecco i link:
Avocado e territorio
Avocado e tofu gratinato
Una millefoglie speciale all’avocado
Avocado, frittelle di zucchine e pomodori
Avocado in crema con cipolle rosse
Avocado in mousse con frittatine speciali
Avocado, limone e pistacchi
Avocado e carciofi

Frittatine all'erba cipollina con mousse di avocado


Tags: , ,
Postato in Alimenti, Cibo, Cucina e salute, Salute | Nessun commento »

Aggiungi un commento