Buon natale con una semplice e gustosa ricetta

Scritto da Giuseppe Capano il 25 dicembre 2017 – 11:17 -

Crema di ceci con gamberi al rosmarino 318In questi giorni di feste spero serene per tutti voi volevo farvi i miei migliori auguri di un felice natale al di la dei vostri credi e tradizioni.
L’importante è vivere con la serenità migliore questi giorni in cui come scrivevo ieri ci si ritrova spesso tutti insieme dopo molti mesi e a volte anche anni.

Un occasione in cui il cibo diventa messaggero di amore, passione e attenzione per le relazioni umane che grazie alla cucina sanno esprimersi meglio.
In giorni come questi sentitevi in particolare di ringraziare chi dietro ai fornelli si è espresso al meglio per trasmettervi tutto il suo volervi bene.
Non consideratelo mai un gesto scontato, al contrario è sempre un atto a cui va il nostro più profondo ringraziamento perché sa donarci, anche fosse solo per poche ore, una grande felicità.
Questa la buona ricetta uscita ieri sul Corriere, facile da fare e molto gustosa e per chi non ama consumare prodotti animale vale la pena anche di fare la sola crema di ceci.
In ogni caso i miei grandi auguri di buon natale!!!

 

Crema di ceci con gamberi al rosmarino

Crema di ceci con gamberi al rosmarino 518

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla rossa piccola,
  • 200 g di ceci lessati,
  • 1 bicchiere circa di brodo vegetale,
  • 8-12 code di gamberi in base alla dimensione,
  • ½ cucchiaino di rosmarino tritato,
  • 3-4 cucchi di di vino bianco,
  • 80 g di pomodori pelati,
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale

 

Preparazione

  1. Sbucciare e tritare la cipolla rossa, metterla in una piccola casseruola con 2 cucchiai di olio, coprirla e rosolarla a calore basso per 10 minuti circa.
  2. Aggiungere i ceci e insaporirli sempre a fuoco basso per altri 10 minuti mescolandoli spesso, quindi frullarli con il solo brodo sufficiente a ottenere una crema morbida.
  3. Lavare le code di gamberi e condirle con 1-2 cucchiai di olio e il rosmarino tritato, metterle in una piccola padella e rosolarle 2-3 minuti per lato.
  4. Bagnare con il vino e unire i pelati passati (o altra conserva di pomodoro) cuocendo per 5 minuti.
  5. Stendere la crema calda di ceci nei piatti e adagiarvi sopra i gamberi, il fondo di cottura e il prezzemolo.

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