Carciofi e salute

Scritto da Giuseppe Capano il 19 aprile 2015 – 07:38 -

Asparag punte 318Parlavo l’altro giorno con una produttrice di olio in Toscana che nei suoi campi coltiva in perfetta armonia anche i carciofi, oltre a innumerevoli altri ortaggi!
E nei prossimi giorni pensa di fare il pieno del raccolto per la sua gioia (forse non proprio gioia visto che poi il grosso lo trasforma in sottolio con tutta la fatica del caso!!) e quella di chi potrà approfittare di questo ottimo carico di ortaggi biologici e sani.

Per altro i carciofi portano con se notevoli proprietà nutrizionali e salutistiche che non possono sfuggire a chi segue attivamente gli intrecci tra alimentazione e benessere.
Non a caso esce oggi sul Corriere della Sera un bel articolo con al centro dell’attenzione i carciofi insieme ad altre verdure verdi di stagione come gli asparagi.
Lo troverete all’interno del supplemento salute nella pagina dedicata all’alimentazione e come potete immaginare sarà presente una mia ricetta ad accompagnare il tutto.
E domani, una volta che anche io mi sarà letto integralmente l’interessante articolo, vi riporterò sul blog la ricetta!

Carciofi fiori aperti 518


Tags: ,
Postato in Corriere della Sera, Mondo alimentare | Nessun commento »

Aggiungi un commento