Il maggio di Cucina Naturale

Scritto da Giuseppe Capano il 24 aprile 2018 – 16:29 -

cover-maggio2018-318Siamo di nuovo a festeggiare l’uscita della mia amata rivista, Cucina Naturale di maggio è da oggi a disposizione di tutti e oltre che in edicola potete trovarla in moltissime farmacie e negozi di alimentazione naturale, anche se il canale più sicuro per riceverla sempre a casa è l’abbonamento.
Ospitiamo con questo numero due autori di cucina che fino ad ora non avevate avuto ancora modo di leggere e speriamo riuscirete ad apprezzare, da parte nostra sono passati sotto la lente dei severi controlli che ogni mese facciamo e di cui personalmente mi occupo in gran parte.

Il mio ruolo è infatti ormai passato più sul lato redazionale dove servono molte energie e grandi competenze per migliorare sempre di più l’alto lavoro di qualità che da diversi anni stiamo portando avanti.
Scoprirete nella presentazione ufficiale chi sono i nuovi autori, vi segnalo però tra i servizi che vanno al di la del grande spazio dedicato alla cucina un articolo che parla in maniera chiara e pratica di come realizzare un piccolo orto in terrazzo.
In un momento in cui una certa quota di autoproduzione, per chi ha gli spazi adatti, è più che mai vitale e strategica le informazioni presenti vi saranno molto utili.
Ma non mi dilungo troppo e lascio la parola alla presentazione redazionale che illustra alla perfezione i tanti e belli contenuti del numero di maggio!!!

Cucina Naturale di maggio: Viva il pane fatto in casa!
Impastare, far lievitare, cuocere, e sentire quel meraviglioso profumo che si spande per la casa: è scoppiata la pane-mania! Ecco perché abbiamo deciso di proporre una serie di servizi tutta dedicata al pane e ai suoi derivati. Sul numero di maggio sono tre proposte, con la formula “poco lievito, lunga lievitazione”: oltre alle vezzose brioscine salate che vedete in copertina, una pagnotta alle olive e cipollotti e dei croccanti grissini stirati.
Ma la cucina, sana e nutriente, e allo stesso tempo buona ed elegante, è sempre il nostro piatto forte. Così iniziamo anche questo mese con un menu raffinato firmato dallo chef Davide Larise, e continuiamo con la nostra Barbara Toselli che ci ingolosisce con ricette originali – cheesecake e muffin salati – e zuppe e creme alle erbe, tutto preparato con i piselli freschi.
Nuova cuoca ospite questo mese è Marzia Riva, che ci propone ricette di stagione aromatizzate allo zenzero; Paola Galloni offre combinazioni light di secondi con purè colorati; Simone Salvini propone falafel di piselli al coriandolo. Sempre lo chef Salvini è autore del Dulcis in fundo, dove abbina a un tortino di riso alle nocciole delle fantastiche meringhette vegan colorate, da imparare a fare subito! Restando sui dessert, altro cuoco ospite del mese è Cristiano Bonolo con un servizio di dolci con le fragole, tutti vegan.
Tempo di dieta, volete sapere quali cibi risultano più sazianti? Leggete il servizio della farmacista e blogger Roberta Rossi Brunori e lo saprete. E intanto la nostra dietista Barbara Asprea vi offre una dieta settimanale “mente e corpo”, utile anche per chi è sovraffaticato da studio o lavoro mentale.
Usciamo dalla cucina e andiamo a fare una passeggiata. È uno dei consigli anti-cellulite del dottor Luca Speciani, che ci spiega come eliminare questo antiestetico disturbo.
La bella stagione invita anche ad altre attività all’aperto. Per questo troverete un servizio che vi spiega come realizzare un bell’orto sul terrazzo.
Viaggio romantico in Provenza, questo mese, e super vip internazionale: la rockstar Anastacia.

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