Ritrovarsi a Festambiente

Scritto da Giuseppe Capano il 10 agosto 2013 – 12:58 -

Piatti festambiente 2012Eccomi di nuovo da diversi giorni a Grosseto per portare avanti il grande ristorante vegetariano che ogni anno nel mese di agosto apre i suoi battenti all’interno della manifestazione nazionale di Festambiente.
Per chi non lo sapesse è il festival nazionale a impatto zero di Legambiente, uno dei maggiori appuntamenti europei dedicati all’ecologia e alla solidarietà, con questa edizione giunto al suo 25° anno di vita, un bel traguardo.

Quindi se vi trovate da queste parti sappiate che fino al 18 agosto potrete gustare i miei piatti e se non sono preso da particolari incombenze in cucina anche scambiare due chiacchiere.
Il lavoro è tanto e molto faticoso, facciamo dei numeri di coperti molto elevati e magari qualche sbavatura ci scappa, ma del resto quando si parla di 7-800 coperti controllati dalla mia cucina diretta e altri centinaia dislocati in punti ristoro esterni ma che dipendono in buona parte dalla nostra produzione capirete che la perfezione non è alla nostra portata!!
Facciamo del nostro meglio, oggi come esempio vi lascio l’elenco dei piatti che saranno presenti nel menu odierno, giusto per farvi capire la tipologia di cucina presente.
L’invito è a venirci almeno una volta, a parte la mia presenza ogni giorno ci sono un innumerevole quantità di belle iniziative, cinema, spettacoli, concerti, uno spazio bimbi fantastico, tanti stand espositivi e moltissimo altro.
Per qualsiasi informazione andate a questo indirizzo.
E per ora godetevi solo virtualmente questi piatti!

  • Insalata mista
  • Terrina di carote con olio aromatico al basilico
  • Guacamole Festambiente
  • Caprese con pomodori, tofu al basilico, olive e mandorle
  • Insalata con farcia croccante di pane alle olive, capperi e pomodori
  • Panzanella tricolore alla toscana
  • Gazpacho mediterraneo
  • Tortelli maremmani alle erbe
  • Gnocchi di patate al gorgonzola
  • Zuppa di funghi alla toscana
  • Tabulè alla menta con zucchine e pomodori
  • Peperoni ripieni di magro
  • Caponata di verdure
  • Panna cotta con frutti di bosco
  • Torta cappuccino
  • Dessert alla menta e cioccolato bianco

Festambiente entrata


Tags: ,
Postato in Eventi | 2 Commenti »


2 Commenti per “Ritrovarsi a Festambiente”

  1. Elena Scrive il ago 11, 2013 | Replica

    Complimenti! bellissimo menù? ma lavori con dei professionisti o ci sono anche ‘volontari’ ad aiutarti??ogni giorno cambiate il menù o resta fisso? scusa, ma sono curiosa di come si possano organizzare tanti pasti in un contesto simile…..

  2. Giuseppe Capano Scrive il ago 11, 2013 | Replica

    Ciao Elena, grazie dei complimenti.
    Il menu per più della metà delle cose cambia ogni giorno, anche perché il ristorante è aperto in un periodo limitato quindi cerchiamo di far assaggiare più piatti possibile.
    Pochi professionisti in cucina e non potrebbe essere altrimenti vista la particolarità dell’evento, ma la squadra è molto motivata e devo dire che c’è un bel clima generale.
    Paradossalmente quasi sereno considerando l’alto stress lavorativo alle spalle, ma in cucina conta molto l’armonia, le favole del cuoco che urla come un pazzo sono appunto favole da talk show per fare audience.
    Un vero cuoco bravo, come un vero capo bravo, non ha bisogno di urlare come un forsennato per farsi seguire!!!
    A presto
    Giuseppe

Aggiungi un commento