Un ottimo dessert per il pranzo di pasqua

Scritto da Giuseppe Capano il 20 aprile 2014 – 12:30 -

Spiedini con crema di yogurt 318Buona pasqua a tutti, per prima cosa e a prescindere dai credi di ognuno!
Un post molto breve per riportarvi la ricetta uscita oggi sul Corriere della Sera che vi ho preannunciato ieri come mio omaggio per questa festa.
Si tratta di un semplice dessert a base di fragole, certamente non rientra nella tradizione dolciaria di pasqua ma altrettanto certamente è perfetto per feste dove si eccede già con tutte le altre portate e un dolcetto finale così è secondo me molto più adatto!!!

Il protagonista assoluto del dessert sono le fragole, le stesse oggetto del tema affrontato nell’articolo, un frutto che oltre a essere gustoso e di un colore irresistibile (tranne purtroppo per chi non riesce a consumarle per via delle reazioni del proprio organismo!) ha pregi nutrizionali e salutistici di primo piano.
Quali pregi?
Li scoprirete sul quotidiano di oggi nel supplemento salute all’interno della pagina alimentazione, intanto posso anticiparvi che i vantaggi maggiori si hanno per la pelle e il cuore.
Per il resto non vi porta via ulteriore tempo vista la giornata di festa!
Quindi passo subito alla buona ricetta!
Buona pasqua ancora!

 

Spiedini con crema di yogurt

Spiedini con crema di yogurt 518

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g circa di fragole grosse,
  • 2 cucchiai di miele d’acacia,
  • 250 g di yogurt intero,
  • 1 banana,
  • ½ limone,
  • foglie di menta fresca

Preparazione

  1. Lavare con cura le fragole, asciugarle e eliminare il picciolo verde, tagliare la parte più grossa in fette tonde spesse ½ cm circa e tutto il resto che rimane metterlo in un frullatore.
  2. Aggiungere il miele, lo yogurt e alcune foglie di menta, frullare fino a ottenere una cremina rosata.
  3. Sbucciare la banana e tagliarla in fette tonde meno spesse di quelle di fragola, bagnarla subito con poco succo di limone.
  4. Formare degli spiedini alternando le fette di fragole con quelle di banana.
  5. Servire subito il dessert accompagnandola con la crema di yogurt arricchita a piacimento con gocce di cioccolato fondente, amaretti sbriciolati o dei pistacchi tritati.


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