Anelli di avena con broccoletti e olive

Scritto da Giuseppe Capano il 27 gennaio 2011 – 11:42 -

Benvenuti nel mio blog ufficiale, tra un impegno e l’altro sto prendendo confidenza con questo straordianrio mezzo di comunicazione in modo da capire meglio come strutturare i futuri diaologhi e racconti.
Per ora ho pensato di inserire alcune semplici ricette di esempio, ma al più presto arriveranno i primi post, attendete fiduciosi.

Anelli di avena con broccoletti e olive

Foto Copyright : Tecniche Nuove – Cucina Naturale

Preparazione

1 Risciacquate con cura l’avena e sistematela in una pentola sulla quale si possa posare un cestello per la cottura a vapore, coprite il cereale con un litro d’acqua e portate a bollore. A questo punto unite le foglie di alloro, riducete la fiamma e cuocete per 60 minuti, lasciando assorbire tutto il liquido.

2 Dividete i broccoletti in cimette; sistemateli nel cestello e poggiate questo sulla pentola dell’avena, coprite e cuoceteli per 10 minuti. Passato questo tempo toglietene la metà e proseguite la cottura in modo da rendere molto morbidi i restanti.

3 Tritate fini le olive, scaldatele brevemente a bagnomaria insieme a un cucchiaio d’olio e a 6 cucchiai dell’acqua di cottura dell’avena, conditevi le cimette croccanti e conservatele al caldo. A parte frullate i broccoletti più cotti con un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio e una macinata di noce moscata.

4 Salate l’avena cotta, eliminate l’alloro e mescolatela con la crema di broccoletti e con la scorza grattugiata. Pressatela in 4 stampini ad anello oliati e poi sformateli in 4 piatti piani; disponete nel centro in maniera decorativa i broccoletti alle olive e servite subito.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di broccoletti
  • 250 g di avena
  • 20 olive nere
  • ½ cucchiaio di scorza di limone grattugiata
  • 2 foglie di alloro
  • olio
  • sale
  • noce moscata

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