Anteprima Cucina Naturale di febbraio

Scritto da Giuseppe Capano il 24 gennaio 2012 – 22:52 -

CN 02-2012 copertinaIl post di oggi presenta un anteprima del numero di Cucina Naturale di febbraio, un numero estremamente importante per me visto che viene venduto con in allegato il mio ultimo libro scritto in collaborazione con Luigi Caricato e di cui ho già avuto modo di parlarvi più volte.
A questo indirizzo avete la possibilità di vedere comodamente sul vostro computer alcune pagine interne con fra le altre cose il sommario e l’elenco delle ricette presenti, mentre più in basso trovate l’ottima sintesi su tutti i contenuti del mese presa direttamente dal sito della rivista.

Come sempre la foto che trovate sul post, una morbida torta integrale con carote, spinaci e zafferano, si riferisce alla rubrica della ricetta filmata il cui testo sarà poi presente  all’interno del mio portale dove verrà data una breve descrizione anche degli altri servizi di febbraio che portano la mia firma.
Non mi resta che lasciarvi alla sintesi dei contenuti invitando tutti quelli che ancora non conoscono la rivista a comprarne almeno un numero, sono sicuro che resterete pienamente soddisfatti.

Cucina Naturale di febbraio: Una cucina che riscalda e protegge
Un originale budino di miglio, proposto da una nostra affezionata lettrice, apre la sezione ricette del numero di febbraio di Cucina naturale, che affianca alle buone verdure invernali – il servizio delle Ricette di stagione, ad esempio, è dedicato all’indivia belga – tanti altri temi, a incominciare dal carnevale. 4 diversi tipi di frittelle di mele, che si distinguono per la salubrità, e poi un servizio di dolci – chiacchiere comprese – ma senza glutine né derivati del latte. Per chi va di fretta, il servizio di Cucina veloce propone poi tante combinazioni secondo/ortaggi, piatti unici rapidi da realizzare, equilibrati e sazianti. Mentre nelle Ricette leggere il nostro chef  Giuseppe Capano offre consigli utili e ricette sfiziose per rendere il risotto un piatto light. Ma la grande novità di questo numero è la collaborazione con la Fondazione Veronesi: troverete un servizio di ricette particolarmente salutistiche e preventive, con protagoniste le nocciole che vengono elaborate in golose ricette dallo chef Simone Salvini. Il tutto accompagnato dai consigli di un medico della Fondazione.

Cucina naturale è disponibile in edicola (a 3,40 euro) o in abbonamento nella tradizionale versione cartacea. O in PDF, sempre a 3,40 euro, per una comoda e immediata lettura e archiviazione su Pc, anche in versione sfogliabile su iPad!

In edicola dal 24 gennaio, a richiesta, con il numero di gennaio di Cucina Naturale e, successivamente, in libreria, la guida:
Olio: crudo e cotto
di Giuseppe Capano, Luigi Caricato

Il libro
Siamo grandi consumatori di olio, ma non sempre lo conosciamo bene. Così finiamo per usarne quantità esagerate, quando ne basta poco per avere un buon effetto condente; o ci convinciamo a torto che l’extravergine vada usato a crudo nell’insalata, mentre per cucinare usiamo oli di scarso pregio. Questo libro è un contributo a una maggiore conoscenza dell’olio, o meglio dei tanti extravergine che si producono in Italia, passando così in rassegna le produzioni DOP e IGP, ma anche i monovarietali. Scoprirete così come scegliere l’olio più “giusto” in cucina: non tutti gli oli, infatti, sono adatti a tutti i piatti. Il lettore trova in queste pagine una sorta di mappa degli abbinamenti migliori tra olio e cibo, illustrata dal rapporto tra piatti e oli dello stesso territorio. Le ricette presenti nel libro rappresentano infine un esempio concreto di scelta degli oli più adatti per ogni singola preparazione, dall’antipasto al dolce.

Torta morbida integrale con carote, spinaci e zafferano


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